Частые вопросы по уходу за постельным бельем

21 октября 2015

Частые вопросы по уходу за постельным бельем

Как стирать постельное белье разного типа

1. Первое правило ухода за бельем, которое вы только купили — это отправить его в дезинфицирующую стирку. Для разных видов ткани (хлопок, шелк, сатин и т. д.) необходимо отдельно подбирать режим (поэтому см. пункт 2). Например, из тонкого материала сатин постельное белье рекомендуется стирать в деликатном режиме: при температуре не более 30-40 градусов с отжимом 400-600 оборотов.

2. Сортировка белья. Прежде чем приступать к стирке — выверните изделия на изнанку, а затем распределите по цветам и температурному режиму. Не стирайте синтетику вместе с натуральными изделиями (см. “Почему скатывается постельное белье”).

Почему скатывается постельное белье?

Чтобы через несколько стирок новый постельный комплект не выглядел изношенным из-за механического повреждения структуры нитей, не рекомендуется стирать синтетику совмещая с тканями натурального состава. Такая рассортировка поможет не повредить волокна. Кроме того необходимо соблюдать короткий цикл стирки, применяя мягкий порошок.

Однако скатываются не все виды тканей. Например хлопок, который наиболее всего подвержен повреждениям во время стирки, может не скатываться, если вы приобретете белье из длинных волокон (т. е. “100% египетский хлопок” или “100% хлопок пима” и т. п.).

Почему электризуется постельное белье

Зачастую электризуется только синтетика. Хлопковое постельное белье, наоборот, не только не электризуется, но и не вызывает аллергию. Поэтому, чтобы отдых был комфортным — специалисты рекомендуют выбирать качественную синтетику или белье из натуральных материалов.

Почему желтеет постельное белье

Комплекты постельного белья Украина из хлопка мастера химчисток рекомендуют не сушить под прямыми лучами солнца. Именно они способствуют появлению желтизны через несколько месяцев после ряда подобных сушек.

Также не стоит прятать постельное белье в полиэтиленовые пакеты, поскольку они тоже способствуют проявлению желтоватого оттенка.

Почему нельзя гладить постельное белье

Поскольку главная цель глаженья — истребить бактерии с поверхности текстильного изделия, при наличии современной стиральной машины данная необходимость отпадает. Сегодня практически во всех автоматах или стиральных порошках предусмотрена функция дезинфекции.

Тем не менее, гладить белье не рекомендуют, так как процесс снижает важную возможность ткани пропускать влагу. Кроме того во время проутюживания происходит накопление статического электричества, а это ведет к нарушениям сна и, соответственно, усталости человека.

Однако, бывают исключения. Например, хлопковое и льняное постельное белье в Украине советуют гладить используя режим отпаривания или пока белье еще слегка влажное.

Мы в социальных сетях