Знаменитый итальянский шелк

24 ноября 2016

Знаменитый итальянский шелк

Знаменитый итальянский шелк

Шелк появился в Китае еще в эпоху неолита. Секреты его изготовления ревностно охранялись мастерами, разглашение тайных технологий каралось смертной казнью, однако, спустя некоторое время, “рецепт” шелка узнали во всем мире. В Средние Века производством этого прекрасного материала занялись промышленники Италии и до сих пор итальянский шелк считается одним из лучших во всем мире. Европейская знать по достоинству оценила этот материал и активно использовала его при пошиве нарядных костюмов и платьев.

С этим материалом связано множество легенд и слухов: мастера-шелководы Италии создавали огромные шелковые полотна, настолько тонкие, что их можно было пропустить через перстень, а палачи пользовались шелковыми удавками для казни особ благородных кровей.

Из-за своей истории и особых свойств, даже сегодня шелк считается благородным материалом, своеобразным признаком роскоши и богатства.

Качественные итальянские ткани на основе шелка

Ореол роскоши и изысканности, которым окружен шелк, не исчез и сегодня, однако мы остановимся на практических достоинствах этой ткани в рамках гардероба современной женщины.

Популярность шелка обеспечивает его невероятно легкая текстура, мерцающий блеск на свету и удивительная для столь легкой ткани прочность.

На основе шелка с помощью использования нитей разной толщины и варьирования плетений создаются красивые ткани, которые используются для самых разных целей. Некоторые из этих тканей могут быть созданы не только на основе шелка, но и хлопка, шерсти и других материалов, их объединяет тип плетения и требование к полной натуральности исходного материала.

Вот несколько примеров тканей на основе шелка:

  • Атлас

    Декоративный материал, из которого шьются костюмы, элементы отделки, причем не только в одежде, но и в мебели.

  • Фуляр

    Шелковый фуляр прекрасно подходит для шарфов и платков, он обладает отличными свойствами в сохранении тепла.

  • Саржа

    Эта ткань на основе шелка традиционно используется в подкладочных работах. Натуральность обеспечивает безопасность для аллергиков и людей с чувствительной кожей.

  • Шифон

    Платья и блузы из этого материала - один из символов женственности, при правильном уходе, одежда из этого материала прослужит очень долго.

  • Органза

    Легкая и воздушная, она отлично подойдет для декоративных работ, нарядных платьев и аксессуаров.

Шелк популярен, благодаря своей красоте, но его практические достоинства также во многом способствуют его широкому использованию в пошиве самой разной одежды.

Красивые дизайнерские ткани в Textile Plaza

Шелк используется многими ведущими дизайнерами современности, особенно “неравнодушен” к шелку итальянский модный дом Gucci. Текстура этого материала позволяет воплотить в жизнь многие оригинальные дизайнерские решения и часто придает простым моделям неповторимое очарование.

В разделе “Брендовые ткани” интернет-магазина Textile Plaza вы найдете итальянский шелк и качественные ткани на основе шелка самых разных расцветок, в том числе, дизайнерские ткани, которые используют всемирно известные модные дома для пошива своих коллекций.

Мы в социальных сетях