Все, что нужно знать о постельном белье

21 октября 2015

Все, что нужно знать о постельном белье

Все, что нужно знать о постельном белье

Говорят, «поиск постельного белья — целая наука», а мы с эти не согласны. Подбирать постельный гарнитур легко, если вы знаете несколько основополагающих критериев. Итак, прежде всего определитесь с внешним видом:

  • Предпочитаемая ткань. И речь идет не только о том, что лучше: натуральный шелк или хлопок, и даже не о составе ткани - натуральной или смесовой. Самый важный критерий — ткань должна быть тактильно приятная и хорошо поглощать влагу. Фаворитом здесь выступает, конечно, постельное белье из хлопка. Украина предлагает длинноволокнистый, как самый надежный вариант хлопковых изделий.
  • Комплектация. Формат и количество белья в гарнитуре зависит от изготовителя. Перед покупкой необходимо учитывать, что мануфактуры в США и Европе шьют по своим ГОСТам. Поэтому не удивляйтесь, если наборы американского и украинского производства отличаются по размерам. Комплекты постельного белья, Украина поставляет в нескольких форматах: евро, полуторный, двуспальный и семейный. У каждого из этих типов есть свои стандартные размеры.
  • Дизайн. Зависит от ваших предпочтений. Пододеяльники с завязками в виде лент или на молнии, прямоугольные или квадратные наволочки, простыни с натяжным краем или традиционные — здесь детали диктует оформление вашей спальни. Например, постельное белье сатин пользуется популярностью за многообразие возможностей в дизайне ткани: на гладкой сатиновой поверхности эффектно смотрятся фотосюжеты, яркие расцветки и фантазийные узоры.

Отталкиваясь от вышеперечисленных ключевых моментов, вам будет гораздо проще выбрать определенные модели, подключив дополнительные критерии качества, как:

  • Характер швов. Правильная прострочка - это шов, наложенный запошивочным методом. Кроме того, рекомендуется выбирать модели без шва по центру. Таким образом ночью ничего не будет мешать спать. Также важно, чтобы ткань была надежно опикована. В ином случае велика вероятность, что дорогой сатин или шелк с открытым срезом разойдутся.
  • Назначение изделия: ежедневные варианты и белье на подарок. Важно знать, что последние, скажем подарочные свадебные комплекты или постельное белье для новорожденных не предназначены для повседневного использования, поскольку дорогая ручная отделка выдерживает всего до 50 стирок.
  • Способ окрашивания. Цветную бязь или любую другую яркую ткань для постельного белья специалисты советуют выбирать с узорами с двух сторон. Почему? Поскольку тогда красочный рисунок практически не линяет. К тому же психологи не советуют часто использовать белье в черно-белой гамме, так как на подсознательном уровне оно содействует проявлению агрессивности.
  • Резюме. Следуйте правилам, выбирайте постельное белье грамотно. А лучше делайте это вместе с Текстиль Плаза. Здесь знают толк в качественных сновидениях!
Мы в социальных сетях