Правила ухода за постельным бельем из шелка

21 октября 2015

Правила ухода за постельным бельем из шелка

Правила ухода за постельным бельем из шелка

Деликатная шелковая ткань требует особого внимания и бережного ухода. Для того, что комплект постельного белья из натурального шелка в течении 20 лет сохранял свои краски, глянцевую поверхность и прекрасный внешний вид — следует соблюдать незыблемые правила ухода.

Вот несколько советов о том, как ухаживать за шелковой тканью для постелей:

    Как стирать шелковое постельное белье? Считается, что стирать шелковое белье противопоказано. Однако это не так. Рекомендуется вручную стирать шелковые изделия в прохладной 30-градусной воде или включать на стиральной машине режим деликатной стирки. При этом важно использовать мягкий порошок, а во время ополаскивания можно добавить кондиционер и уксусную эссенцию (для сохранения цвета). Сушить механическим способом или на солнце капризную шелковую ткань запрещено.
  • Как гладить шелковое постельное белье? Рекомендуется гладить еще влажный шелк минимально нагретым утюгом по вывернутой наизнанку стороне.

Думаете купить шелковое постельное белье?

Давайте поговорим о невероятных качествах шелка. Гладкая текстура, привлекательный глянцевый блеск, ткань не мнется, обладает хорошей влаго- и воздухопроницаемостью — именно это делает постельное белье из такой ткани незаменимым атрибутом спальни. Из всех видов шелка лидирует японский, именно он обладает свойствами, придающими настоящий комфорт сну. Однако помните, существуют подделки, которые не владеют рядом перечисленных свойств. Поэтому, прежде чем купить шелковое постельное белье, убедитесь в его подлинности

Выбирайте шелка в TextilPlaza. Здесь знают что предложить вам из самого лучшего!

Предлагаем также ознакомиться с правилами ухода за подушками с шелковым наполнителем!

Мы в социальных сетях