Какой должна быть подушка для ребенка?

21 октября 2015

Какой должна быть подушка для ребенка?

Какой должна быть подушка для ребенка?

После рождения первые двенадцать месяцев ребенок большую часть времени посвящает сну. Авторитетные детские врачи утверждают, что вплоть до 7 летнего возраста деткам рекомендуется спать 10-11 часов ночью и еще 2-4 часа дремать днем.

Качественный сон для ребенка определяет развитие ребенка. Поэтому непременно имеет значение, чтобы процесс сна малыша был грамотно построен, а также важен выбор постельного белья и, конечно же, подушки.

Давайте рассмотрим какой должна быть подушка для ребенка? Чтобы вашим детям было удобно спать выбирайте плоскую подушку, средней твердости. Это идеальная форма, поскольку она позволяет держать голову и тело на одной линии. Однако важна не только форма, но и наполнение: перины для деток, как простыни или пододеяльники, должны быть выполнены из натуральных материалов. Правильно выбирать те подушки, которые содержат шерсть, пух или перо, растительные наполнители.

Ортопедические подушки для новорожденных

Когда они нужны и какую ортопедическую подушку купить? Ортопеды рекомендуют использовать данные подушки для профилактики кривошеи и ряда других болезней позвоночника. У младенцев и деток постарше из-за частого лежания на одном боку возникают нарушения опорно-двигательного аппарата, а это в свою очередь может привести к более серьезным проблемам со здоровьем. Поэтому для разгрузки общего напряжения мышц шейного отдела и позвонков, созданы подобные подушки ортопедической формы.

Ортопедические подушки для новорожденных обладают конструкцией, разработанной специально для четырехнедельных деток (от 28 дней жизни). При этом никаких ограничений для использования — нет. За счет ежедневного сна на ортопедической подушке происходит комплексное лечение или предупреждение заболеваний как: “кривошея”, деформация затылка, болевой синдром послеродовых травм.

Сколько стоит ортопедическая подушка новорожденных?

Цена чудо-подушек колеблется от 70 гривен. Производители адаптируют мягкое “лекарство” под ребенка, изображая на них цветные "мультики", животных, любимых персонажей и т. п. Антиаллергенные модели ортопедических подушек для новорожденных — не будут лишними в любом доме, где тщательно заботятся о здоровье маленьких детей.

Анатомическая подушка для новорожденных

Кроме ортопедического формата, существует еще и анатомический. Данная подушка для младенцев — один из профессиональных атрибутов для сна. Она рассчитана на анатомическую фиксацию положения черепа и шейного отдела во время сна, поэтому способствует нормальному развитию малыша. Рекомендуется подкладывать анатомическую подушку в случаях, когда необходимо "подправить" нежную форму головы новорожденного.

Следует понимать, что существует различие между ортопедическими и анатомическими изделиями. В то время как анатомические подушки адаптируются под тело и голову, ортопедические призваны способствовать решению отдельных дефектов в развитии тела.

Данные подушки Харьков продает всего в нескольких точках по городу. Однако экземпляры стоят того, чтобы найти и купить подушку для своего малыша, а может заодно и ее “взрослую” версию.

Мы в социальных сетях