Как сделать махровые полотенца мягче

7 июля 2016

Как сделать махровые полотенца мягче

Как сделать махровые полотенца мягче

В магазине мы привыкли выбирать самое мягкое и пушистое полотенце. Всегда приятно выйти из душа или ванной и закутаться в любимое, большое, махровое полотенце. Но довольно часто случается так, что уже после первой стирки жесткая вода делает из мягкого и приятного полотенца жесткое и грубое. Постоянная покупка нового — это не самый лучший вариант решения проблемы. Поэтому изобретательные хозяюшки изобрели несколько способов, как исправить эту проблему и предотвратить в будущем.

  • в решении этой проблемы может помочь холодная вода. Можно замочить полотенца в холодной воде на сутки, махра за это время размягчится, с нее выйдут все лишние элементы (остатки порошка или моющего средства), и оно примет свою первоначальную мягкость.
  • в любых супермаркетах можно приобрести специальный шарик который разбивает пух. Достаточно его поместить в стиральную машину вместе с махровым полотенцем и никакая стирка его не испортит.
  • если Вы предпочитаете пользоваться смягчающими средствами, то используйте те, в которых есть силикон. Этот элемент лучше всего способствует сохранению мягкости любой ткани.
  • важно запомнить и тот факт, что полотенца из махры не гладят. Это приведет к тому, что Вы высушите, собьете и перепутаете между собой махру.
  • большое значение имеет правильная и аккуратная стирка.

Как правильно стирать махровые полотенца

Махровые полотенца не терпят использование порошков во время стирки, лучше использовать жидкое мыло. Также важно знать какая жесткость воды в Вашем регионе Украины, иногда причина именно в этом. Чтобы как-то исправить эту ситуацию, совсем не нужно менять трубы в водопроводе или подключаться к другой системе водоснабжения. Стоит просто добавить немного уксуса перед стиркой, это поможет смягчить воду и, как результат, у Вас будет такое же мягкое полотенце, как и до стирки. Если Вы стираете, все же, обычным стиральным порошком, то настраивайте правильно стиральную машину. В таком случает понадобиться дополнительное ополаскивание, что поможет вымыть остатки порошка из махры. Большие обороты стиральной машины, тоже не приведут к хорошему результату. Из-за того, что ворсинки часто трутся об барабан на больших оборотах, они сбиваются и становятся толстыми и жесткими. Махровое полотенце очень деликатное и требует особого ухода. Несколько минут Вашего внимания ему и необходимость постоянно менять полотенца просто отпадет.

Мы в социальных сетях