Как вернуть мягкость махровому халату?

2 декабря 2015

Как вернуть мягкость махровому халату?

Как вернуть мягкость махровому халату?

Вы купили махровый халат мягким и нежным, а через пару стирок он стал плохо выглядеть и приобрел жесткую текстуру? Не беда, вашему махровому халату легко можно вернуть прежнюю пушистость!

Почему махра становится жесткой?

Не стоит списывать появившуюся жесткость на качество материала или недобросовестность производителя. Зачастую подобное негативное преображение происходит равно как с дорогим брендовым, так и с дешевым неплотным махровым домашним текстилем. На самом деле, винить стоит качество стиральных порошков и жесткую водопроводную воду, которые делают махровые халаты для женщин абсолютно непривлекательными.

Как предупредить негативный эффект?

Чтобы избежать огрубения материала рекомендуется для начала выяснить насколько вода в вашем районе жесткая. Если норма превышена — попробуйте добавлять при полоскании махровых изделий немного уксуса. Вам понадобится полстакана жидкости на 10 литров воды.

Следующим этапом будет замена порошка на жидкие моющие средства. Махровые халаты для мужчин, женщин и особенно детей не рекомендуется стирать твердыми порошковыми средствами. Однако, если у вас нет под рукой специального геля — машинку нужно настроить на дополнительное полоскание. Таким образом моющий состав полностью вымывается из махры.

Примите во внимание: стирать махровые халаты на большим оборотах не стоит, поскольку нити фактически стираются о барабан.

Что делать, если халат уже потерял мягкость?

Интернет-магазин TextilPlaza — ведущий украинский специалист в области домашнего текстиля, рекомендует несколько лайфхаков для «оживления» махры:

  • стирайте и полоскайте жесткие изделия из махры в подсоленной воде
  • новые махровые халаты для профилактики также стоит замачивать в подсоленной воде
  • кроме прочего, рекомендуется обзавестись шариком для разбивания махры, вместе с которым вы будете стирать и полоскать изделия
  • налейте чистую прохладную воду в емкость и с вечера замочите халат. Утром сполосните вещь еще раз и просушите.

Заказывайте в TextilPlaza махровые халаты Украина и Италия, как поставщики, экспортируют в магазин только первоклассные изделия!

Мы в социальных сетях