Как шить трикотаж на машинке?

21 октября 2015

Как шить трикотаж на машинке?

Как шить трикотаж на машинке?

Трикотаж — универсальная ткань. Она не стесняет движений, легко тянется, но не растягивается, обладает насыщенным цветом и изготавливается из натуральных материалов. Существуют несколько разновидностей трикотажа - от легкого и тонкого до плотного и теплого.

Однако шить трикотаж достаточно сложное занятие, особенно, когда под рукой нет специального оверлока. Вот несколько советов как обрабатывать трикотаж на обычной швейной машинке.

Какие инструменты понадобятся?

Вы можете купить трикотаж оптом от производителя, однако для его обработки вам однозначно пригодятся трикотажные игры. За счет их закругленного кончика они не прокалывают нити, давая им распуститься, а просто раздвигают в стороны. Это чрезвычайно упрощает работу с тонкими трикотажными материалами.

Чем и как шить? Подойдут нитки из полиэстера и форматы прямой, узкой (до 1 мм) зигзагообразной, трикотажной или краеобметочной строчки для прошивки материала. Чтобы во время носки готового изделия не лопнули соединительные нитки, во время шитья рекомендуется слегка растягивать место под строчку. При этом сам припуск не стоит растягивать.

Низ полотна попробуйте подогнуть и подшить с лицевой стороны специальной двойной иглой или, при ее отсутствии, двумя параллельными строчками. Кроме прочего, возьмите на заметку - края трикотажного полотна можно вовсе не обрабатывать. Для красоты обметайте их зигзагом, чтобы сделать обработку полотна безупречной - сначала протестируйте методики на небольшом отрезке или шейте по бумаге (просто подложите ее сверху или же снизу ткани).

Опасный момент. Вы купили ткань трикотаж оптом, начали ее обрабатывать, но она сильно тянется и смещается под лапкой? Для устранения неполадки стоит применить верхний транспортер, который поможет передвинуть на нужное место «убежавший» верхний слой ткани.

Мы в социальных сетях