Как правильно выбрать махровое полотенце

21 октября 2015

Как правильно выбрать махровое полотенце

В данной статье мы поговорим о том, как правильно выбрать махровое полотенце, которое будет радовать своим безупречным состоянием еще долгое время после покупки. Несомненно, каждый из нас при выборе полотенца особое внимание уделяет мягкости и расцветки полотенца. В действительности идеальный внешний вид и невероятная мягкость не являются показателями высокого качества изделия. К тому же не стоит надеяться, что купив дешевые махровые полотенца по акции, вы сможете наслаждаться ими долго. Выбирать стоит исключительно полотенца элитные махровые, которые продаются в специализированных магазинах. При этом стоит обращать внимание на определенные показатели, которые, в принципе, и отвечают за долгий срок службы и качество полотенец.

Критерии выбора махровых полотенец

При покупке махровых полотенец следует обращать внимание на следующие показатели:

  • 1. Впитываемость. При покупке полотенца обращайте внимание, чтобы оно было изготовлено из натуральных материалов. Зачастую на упаковках махровых полотенец пишут — 100% хлопок. При этом стоит учитывать не только материал, но и страну его производителя. Самым лучшим считается хлопок из Египта и Пакистана. Именно полотенца из такого хлопка лучше всего впитывают влагу. Также стоит обратить внимание на пряжу: крученная, зачесанная, двойная, единичная. Самая лучшая пряжа — зачесанная. Ее я и рекомендую вам выбирать.
  • 2. Плотность. Важный критерий, от которого непосредственно зависит срок службы вашего полотенца. Банные махровые полотенца с низкой плотностью очень быстро изнашиваются, поэтому не стоит их покупать. На самом деле плотность полотенец не указывается на упаковке, поэтому определить ее можно только исходя из веса полотенца. Так например, полотенца размером 70х140 см и весом 490г имеют плотность около 500 г/кв.м, что принято считать хорошим показателем. Полотенца с плотностью ниже 300 г/кв.м не прослужат вам долго.
  • 3. Длина ворса. Не рекомендую выбирать полотенца со слишком длинным (8 мм) и коротким (3,5мм) ворсом. Как правило, махровые полотенца с длинным ворсом уже после первой стирки теряют свой товарный вид, а полотенца с коротким ворсом плохо впитывают влагу и при намокании становятся очень мокрыми и жесткими.
  • 4. Мягкость. Не всегда мягкость — это показатель хорошего качества. Дело в том, что многие производители достигают мягкости полотенец с помощью добавления синтетических материалов. Однако такие полотенца плохо впитывают влагу. Самые мягкими являются махровые полотенца из бамбука. Эти полотенца очень мягкие и приятные на ощупь после стирки (даже без применения различных кондиционеров для белья). К тому же бамбуковые полотенца являются экологически чистыми и обладают антибактериальным эффектом.

Где купить махровые полотенца?

Исходя из выше всего сказанного, можно сделать вывод, что качественное махровое полотенце должно обладать следующими характеристиками: изготовлено из натуральных материалов без добавления синтетики, иметь длину ворса 5 мм, плотность около 500 г/кв.м. Купить полотенца из махры такого качества можно в нашем магазине по самой доступной цене.

Мы в социальных сетях