Как чистить и стирать шелковые подушки?

21 октября 2015

Как чистить и стирать шелковые подушки?

Правила ухода за подушками с шелковым наполнителем

Изделия из шелка ассоциируются с роскошью. Однако следует уметь обращаться с шелковым волокном, чтобы оно как можно дольше сохраняло свои первозданные качества. Прежде всего следует защищать такие изделия специальным съемным чехлом. Это позволит уменьшить количество стирок. А поскольку изделия с шелковым наполнителем не предрасположены к пылевым клещам и не способствуют выделению пота у человека — то необходимость в постоянных стирках отпадает.

Как стирать подушку с шелковым наполнителем?

Если вы все-таки решили освежить ваши подушки, то не пугайтесь, когда наполнитель на некоторое время станет тяжелым и свалится. Как только изделие просохнет естественным путем, возьмите край где скопился шелк и встряхните. Готово! Филлер равномерно распределился и подушка снова приобрела прежнюю форму.

Как чистить шелковые подушки

Рекомендуется вверять ответственное дело чистки шелковых подушек в профессиональные руки клинингового центра. Однако если вы твердо решили самостоятельно привести в порядок шелковое изделие — попробуйте традиционный метод “солнечной просушки”.

Вы заметили, что ваши подушки шелковые сохраняют тепло не так хорошо, как раньше и стали тяжелее обычного, положите их на солнце. За 1-2 часа через нагретый шелк исправится лишняя влага, а прежняя легкость и теплосберегающие свойства вернутся.

Теперь вы знаете как чистить шелковые подушки, чтобы не повредить волокно и сохранить их эстетический вид на целых 20 лет!

Как стирать шелковые подушки

Часто на изделии из шелка или с шелковым наполнителем производители помещают маркировку, которая запрещает стирку. По опыту это совершенно не значит, что она на самом деле не рекомендована. Ведь, как же поступить если гости случайно залили светлую подушку красным вином? “Солнечными ваннами” здесь явно не обойтись. Понадобится тяжелая артиллерия.

Давайте разберемся как стирать шелковые подушки. Для 100% шелковых подушек необходима профессиональная чистка в клининговой компании. А вот изделиям, которые содержат только 30% - подойдет низкотемпературная (30 С) машинная стирка без предварительного замачивания. Обязательное условие — используйте мягкий порошок и деликатный режим стирки. А в конце стирки попробуйте добавить немного уксуса, что позволит слегка освежить цвет.

Помните! Ни в коем случае нельзя тереть или выжимать шелк. Сушите его вдали от солнца и батареи. Что касается глаженья — эксперты клининговых компаний рекомендуют гладить ткань еще влажной, с изнаночной стороны.

Предлагаем также ознакомиться со статьей , как выбрать шелковое постельное белье и не ошибиться.

Мы в социальных сетях