Итальянские ткани

23 ноября 2016

Итальянские ткани

Итальянские ткани

Итальянский текстиль знаменит на весь мир благодаря своему качеству и красоте. В городе Прато даже работает Музей Текстиля, настолько серьезно итальянцы относятся к этой сфере. Технологию изготовления тончайшего шелка итальянцы узнали в IX веке, а производство тканей было налажено в Италии уже с 15 века. Итальянские ткани ценили монархи европейских стран, а затем, материал оценили и их подданные. Таким образом, итальянские ткани начали экспортироваться по всей Европе.

Качество итальянского текстиля обусловлено опытом в производстве тканей, который насчитывает несколько веков, однако итальянцы не пренебрегают новыми технологиями и часто опережают своих иностранных коллег в оптимизации области производства тканей.

В этой стране всегда ценили качество и красоту - и они совмещают эти два достоинства в своих тканях. Тут уместно вспомнить движение slow life, которое зародилось в италии в начале 90-х годов прошлого века и с тех пор набирает популярность во многих странах. Создано оно было в противовес американскому сумасшедшему темпу жизни, карьеризму и отказу от радостей жизни в пользу работы.

Приверженцы slow life проповедуют полноценные обеды в кругу семьи за приятной беседой, умение ценить момент и обращать внимание на небольшие счастливые моменты. Именно в такой стране и должны производиться качественные ткани, предназначенные для того, чтобы подчеркнуть женскую естественную красоту, придать дому уют и сделать жизнь еще более приятной и комфортной.

Элитные ткани из Италии

Ведущие мировые дома моды вроде D&G, Valentino, Prada появились именно в Италии, а жительницы этой страны считаются эталоном женской красоты. Использование лучших по качеству тканей отличает работы известных кутюрье от массового производства, для всех моделей подбираются особые материалы, в соответствии с задумкой дизайнера, выбирается фактура, цвет, узор.

Однако, помимо эстетической составляющей, материалы для коллекций подбираются также из практических соображений. Износостойкость, прочность, способность удерживать тепло учитывается, и модели ведущих дизайнеров носят долго. А жертвовать практичностью в пользу дизайна - это уже искусство, желание вызвать резонанс: все говорят про напоминающие копыта туфли Александра Маккуина и замотанные на манер египетских мумий лица моделей на показах Вивьен Вествуд. В основном, такие костюмы - концептуальное искусство и не имеет ничего общего с одеждой в реальной жизни.

На деле элитные ткани, которые используют итальянские дизайнеры, отличаются красотой и высоким качеством, которое обеспечивается тщательным контролем на всех этапах производства и использованием новых технологий совместно с традиционными ценностями итальянских мастеров текстиля.

Элитные ткани для одежды

Натуральность также очень ценится в Италии, ведь органические ткани “дышат”, хорошо сидят и долго носятся. И, конечно, выглядят просто отлично. Экологичность натуральных итальянских тканей дает возможность носить сшитую из них одежду даже маленьким детям, а также людям, которые страдают аллергией или повышенной чувствительностью кожи.

На состав ткани нужно обращать внимание и людям, страдающим астмой и разными заболеваниями кожи.

Достоинства натуральных итальянских тканей - гипоаллергенность, они дают коже дышать и не требуют особого ухода.

Важно отметить, что современные технологии позволяют итальянцам производить искусственные ткани, которые по характеристикам не уступают натуральным, также являются экологичными, однако стоят несколько дешевле.

В каталоге Textile Plaza вы можете купить по доступной цене брендовые итальянские ткани, которую используют дизайнеры с мировым именем, а также сделать оптовый заказ.

Мы в социальных сетях