Эксклюзивные ткани из Франции

24 ноября 2016

Эксклюзивные ткани из Франции

Эксклюзивные ткани из Франции

Когда в одном предложении вы слышите “ткань” и “Франция”, какой образ возникает в вашей голове? Платья Марии-Антуанетты в стиле рококо, маленькое черное платье Коко Шанель или всегда стильный в своей простоте шелковый платок?

Производство тканей во Франции неразрывно связано с модной индустрией, текстиль уже очень давно является одной из основных отраслей французской легкой промышленности. Раньше текстильные предприятия Франции были сосредоточены в северных областях, сейчас же они расположены по всей территории страны. Вместо индустриальных гигантов-монополистов, французская текстильная промышленность представлена сравнительно небольшими фабриками, которые динамично подстраиваются под изменения рынка. На государственном уровне, в эту отрасль постоянно вкладываются деньги, это позволяет создавать эксклюзивные ткани очень высокого уровня.

Французские ткани: в чем преимущество?

Лилль славится особенным шелком, а Армантьер - отличным трикотажем, естественно, ткани во Франции производят самые разные (органический хлопок, шерсть, синтетические материалы и многое другое). Чем же французские ткани лучше любых других?

  • Производители текстиля во Франции очень ревностно относятся к качеству своего товара, высокая конкуренция внутри страны и за ее пределами обеспечивает неизменное качество продукции.
  • Одежда из французских тканей не деформируется: на коленях не растягивается, на локтях не отвисает, силуэт платьев и костюмов не “оседает” даже во время длительной носки.
  • Форму держат также декоративные элементы и такие детали одежды как воротники, отвороты и манжеты.
  • Вы не рискуете испортить свою белую блузку, постирав ее вместе с зеленым кашемировым свитером: французские ткани не линяют и не выцветают при стирке.
  • По составу ткани бывают трех видов: натуральные, смешанные и полностью синтетические. Синтетику принято ругать, однако уровень производства искусственных материалов во Франции позволяет создавать максимально безопасные, качественные и при этом недорогие ткани, которые активно используются как в индивидуальном, так и в массовом пошиве модной одежды.

Французские дизайнерские ткани в текстиль плаза

Франция считается местом, где рождается мода. Такое мнение сформировалось уже очень давно, а ХХ век пополнил список модных домов франции новыми громкими именами. Приверженцы классики, новаторы, экспериментаторы, художники и даже революционеры - все они заняли свое место в мозаике и сегодня вклад каждого из этих людей влияет на модные тенденции во всем мире.

В каталоге Textile Plaza представлены дизайнерские ткани, которые используют в своей работе всемирно известные дома моды: Chanel, Dior, D&G, McQueen. Их известность и репутация связана не только с хорошим вкусом, оригинальными решениями и чувствительностью к тенденциям, но и с качеством тканей, которые они используют при пошиве одежды. Поэтому, если вы хотите выглядеть по-настоящему стильно и дорого одетой, выбирайте в Текстиль Плаза брендовые ткани ведущих европейских дизайнеров и носите сшитую из них одежду с удовольствием!

Мы в социальных сетях