10 фактов об одеяле

21 октября 2015

10 фактов об одеяле

10 фактов об одеяле

Знаете ли вы, что постельное белье, которое сегодня есть в каждом доме, вплоть до 18 века приобрести было практически невозможно?! Недаром на картинах великих мастеров и в ретроспективных кинолентах, встретить постельное белье можно было только во дворах вельмож. До эпохи рококо позволить себе такой атрибут повседневной роскоши могли только действительно богатые и знатные люди.

Одеяло пушистое

Необходимость спать в тепле всегда была свойственна человеку, поэтому одеяло существует с давних времен. Застилали им не только ложе, но и стены, в качестве украшения и утепления. Развиваясь с самых древних времен, оно прошло путь от полотна из шкуры животных до шелковых комплектов на все сезоны. А в XXI веке на мануфактурах научились делать очень легкие одеяла и такие, которые обладают терморегулирующими свойствами, поэтому одного одеяла будет достаточно на четыре сезона года.

Итак, давайте разберемся с основными свойствами одного из древнейших атрибутов человека.

  • Комплект на весь год. Существуют постельные гарнитуры, где в наборе есть одеяла на несколько сезонов. Они удобно соединяются между собой пуговками/кнопками. С их помощью легко создать уют, комбинируя тонкие и плотные варианты.
  • Важный шов. От качества простегивания зависит долговечность изделия. Например, стеганные квадратом (кассетные) одеяла прослужат дольше, нежели швы, исполненные параллельными рядами.
  • Нанотехнологии. Благодаря специальным технологиям, одеяла некоторых производителей застрахованы от сваливания наполнителя. Более того, они умеют регулировать тепло: одна из половин всегда остается теплой, а другая прохладной. Особенно удобно для пар.
  • Экотренд. Экологичные продукты, как: бамбук, кокос, водоросли, эвкалипт и даже кукуруза, в качестве материалов для создания одеял используются все чаще. Неудивительно, поскольку положительные качества этих продуктов очевидны: не аллергенные, легкие, обладают прекрасной терморегуляцией и элементами дезинфекции.
  • Легкость - фишка, которую запустили на рынок в ХХI веке. Для этого пух начали обрабатывать озоном и добились облегчения одеяла до рекордных 200 грамм (представьте, столько весит пачка масла!). При этом изделие обладает памятью формы и способно сохранять ее в течении долгих лет. Вполне закономерно, что при таком развитии текстильной промышленности, тяжелые бабушкины пуховые одеяла отошли в прошлое, а их место заняли перины из легкого и теплого пуха.
  • Терморегуляция. Известно, что шерстяные одеяла полезны для здоровья. Чемпионами в этом ракурсе оказались модели из верблюжьей шерсти. Выяснилось, что ими можно даже проводить «одеялотерапию», так как они благотворно влияют на суставы, а симптомы простуды проходят гораздо скорее.
  • Шелк - «король тканей». Такое одеяло шелк Украина и другие страны позиционируют, конечно же, как элитное. Например, сама королева Великобритании укрывается именно шелковым постельным бельем. В этом материале наиболее органично соотношение — экологичность/комфорт. К тому же он крепкий и эффективно абсорбирует влагу. Являясь полностью натуральным (состав: протеины, воск и жиры, аминокислоты) соответственно положительно влияет на человеческий организм.
  • Роскошные варианты. Если вам хочется чего-то необычного, а за ценой дело не стоит, попробуйте эксклюзивные изделия из целебной шерсти, гладкого шелка с воздушным наполнителем из пуха. Эксклюзивные модели вас приятно порадуют, однако будут требовательны, поскольку нуждаются в деликатной сухой чистке и частом проветривании.
  • В уходе не нуждается.  Если вариант с тщательным уходом не для вас, выбирайте синтетические и одеяла из растительных материалов. Они не притязательны «в обслуживании»: подходят для машинной стирки и при этом сохраняют свою форму.
  • Цены на одеяла Харьков держит в едином диапазоне. Исключение составляют изделия премиум-класса, эксклюзивные и брендовые модели. Например, в Текстиль Плаза украинцы охотно покупают испанские одеяла из шелка Casablanca, поскольку мастера этой европейской марки текстиля умело создают постельное белье гарантирующее здоровый и роскошный сон. Здесь знают секрет качественного одеяла - это функциональность, объединенная с инновациями и классическим дизайном.

Конечно такая продукция находится в ценовом диапазоне выше среднего. Тем не менее, те, кому не нужны эксклюзивные перины из лучшего шелка, пуха и шерсти, легко подберут качественные и более демократичные синтетические одеяла.

Мы в социальных сетях